Ecco qui il Cherry vanilla sparkler, un cocktail che abbina il sake a un altro dei simboli del Giappone: i frutti dei sakura, le ciliegie.
Un cocktail dove è la semplicità a farla da padrona, con pochi ingredienti e una preparazione direi essenziale, quindi anche veloce da preparare quando se ne ha voglia.

INGREDIENTI
- 60 ml di succo non zuccherato di ciliegie
- 60 ml di sake
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- Acqua frizzante
- Ghiaccio
PROCEDIMENTO
Mettere in uno shaker da cocktail il succo di ciliegie, il sake e l'estratto di vaniglia, insieme al ghiaccio.
Shakerare vigorosamente per 30 secondi o fino a che sull'esterno dello shaker non appare la condensa.
Versa in un bicchiere da cocktail con ghiaccio e aggiungi l'acqua frizzante. Infine mescola delicatamente e... kanpai!
Per il succo di ciliegie è possibile, volendo, spremere delle ciliegie fresche e raccoglierne il succo, invece che comprarlo già pronto.
Per quanto riguarda il sake, un junmai ginjo è una valida opzione, ma provarne altri tipi non è certo un peccato!
La “ciliegina sulla torta” finale potrebbe essere proprio… la ciliegia! Mettila nel cocktail, per dare quel tocco in più anche visivo, e dimmi com’è andata.
Fonte: Set the table