Pagina principale I cocktail Kyoho cobbler, l’incontro tra sake e uva

Kyoho cobbler, l’incontro tra sake e uva

di il Sake
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Kyoho Cobbler

Da cosa prende il nome questo Kyoho cobbler? Dall’uva kyoho, naturalmente!

Ovviamente? Sì, perché nonostante in molti non conoscano questa tipologia di uva nera, dai grossi chicchi rotondi con polpa zuccherina, questa è l’uva più coltivata al mondo. Nei paesi asiatici, soprattutto in Cina, questa è molto apprezzata come uva “da tavola” nonché per la preparazione dei cocktail, quindi è facile sballare la graduatoria della maggior area coltivata al mondo, se c’è la Cina di mezzo.

Tornando al cocktail, alcuni ingredienti non sono certo di uso comune, ma sono sicuro che anche con qualche accorgimento, il risultato sarà d’impatto.

Kyoho Cobbler

Kyoho Cobbler

Da cosa prende il nome questo Kyoho cobbler? Dall’uva kyoho, naturalmente! Ovviamente? Sì, perché nonostante in molti non conoscano questa… I cocktail Kyoho cobbler, l’incontro tra sake e uva European Stampa
Dosi per: 1
Indicazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams Grassi
Voto 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 30 ml di sherry Manzanilla
  • 45 ml di sake junmai
  • 22 ml di cachaça Avuá invecchiata
  • 30 ml di martini bianco
  • 14 ml di gum syrup
  • 22 ml di succo di limone
  • 4 foglie di shiso (basilico cinese)
  • 6 acini d'uva Kyoho più altri per guarnire
  • Ghiaccio

PROCEDIMENTO

"Pesta" in un contenitore apposito 2 delle foglie di shiso con 6 chicchi d'uva e il gum syrup per circa 5 secondi, aggiungi gli altri ingredienti insieme a 5/6 cubetti di ghiaccio e shakera per 20 secondi.

Filtra e versa in un bicchiere da vino tenuto in fresco, dentro il quale sono state adagiate le altre 2 foglie rimanenti di shiso. Guarnisci con abbondante uva kyoho per un tocco scenografico extra!

Trovati tutti gli ingredienti per prepararlo o qualcosa è stato sostituito, nel nome del “tanto è buono lo stesso”? Fammelo sapere nei commenti!

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